欢迎来到重庆市国土整治中心您好,[USERNAME] [注销]
设为首页 加入收藏 联系我们
您目前的位置:首页 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文
市局巡视带巡察组向市国土整治中心反馈意见

按照市局统一安排,2020717日下午,市局巡视带巡察组第二工作组向市国土整治中心反馈巡察意见。会议由巡察工作组组长韩准湘主持,第二工作组肖华毅向市国土整治中心反馈了巡察情况,市国土整治中心支部书记、主任童代志作了表态发言。

肖华毅指出,根据巡视带巡察工作统一部署,巡视带巡察第二工作组于202061日至73日对市国土整治中心党支部开展了为期一个月的政治巡察。通过广泛征求意见、查阅资料、开展调研、座谈走访等,工作组认为,市国土整治中心在2017年原市国土房管局巡察以来,围绕“为全市耕地保护和国土整治提供基础性、技术性、事务性的支撑和服务”宗旨,认真贯彻市局党组重大决策部署和要求,以党建引领国土整治工作,较好地助推了乡村振兴、脱贫攻坚和生态文明建设。巡察中,发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平生态文明思想等重要论述及上级决策部署、落实全面从严治党“两个责任”和抓党的组织建设等三方面存在差距,落实上轮巡察和审计整改还不够彻底,表现为13项、37个具体问题。

童代志表示,要提高政治站位,照单全收、照单全改,全面认领巡视带巡察反馈意见指出的问题;要精心组织,成立领导小组和专门机构,扎实推进整改任务落实;要精准施策,坚持“问题导向”、“结果导向”,抓好长效机制建设。

韩准湘强调,一要提高站位抓整改,把巡察整改作为一项重大政治任务切实抓紧抓好、把巡察整改作为当前中心工作抓紧抓好、把巡察整改作为啃硬骨头抓紧抓好;二要从严从实抓整改,从领导带头落实责任,通过制定方案、建立台账等措施,明确整改内容、整改目标、整改责任、整改时限,并通过动态管理,挂账销号;三要全面反思抓整改,以巡察整改为契机,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查相类似的问题,以点带面推动党风、行业作风取得根本性好转;四要立足长效抓整改,深刻反思问题产生的根源,标本兼治、理顺机制、完善制度,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生,坚决避免问题反弹。

市局巡视带巡察组第二工作组全体成员和市国土整治中心在家职工参加了会议。


Copyright(C) 2012 重庆市国土整治中心 版权所有 网站摄影作品 未经授权任何人不得转载

地址:渝中区人和街74号 备案序号:渝ICP备12003460号